Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chou-fleur rôti au parmesan et aux herbes
- 1 Chou-fleur entier
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincées
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à café de thym frais (ou 1/2 cuillère à café de thym séché)
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Chou-fleur rôti au parmesan et aux herbes
- Préchauffez le four à 200°C (400°F).
- Lavez et coupez le chou-fleur en bouquets de taille égale.
- Dans un grand bol, mélangez les bouquets de chou-fleur avec l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre.
- Disposez les bouquets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré et tendre.
- Dans les dernières minutes de cuisson, saupoudrez de parmesan et des herbes hachées.
- Laissez rôtir jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement croustillant.
- Servez immédiatement.
Origines de Chou-fleur rôti au parmesan et aux herbes
Le chou-fleur rôti au parmesan et aux herbes est une recette d'inspiration méditerranéenne qui combine les saveurs italiennes classiques comme le parmesan et les herbes fraîches avec la technique de rôtissage pour relever le goût du chou-fleur.
Quelles occasions pour Chou-fleur rôti au parmesan et aux herbes
Ce plat est parfait pour diverses occasions, de la simple préparation d'un repas quotidien à un accompagnement pour un dîner plus élaboré ou un repas festif. Il peut aussi être servi lors de déjeuners ou diners en famille.