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Recette Chou rouge aux pommes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chou rouge aux pommes

  • 1 chou rouge
  • 3-4 pommes acidulées
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 30 g de beurre
  • 100 ml d'eau
  • Sel et poivre au goût
  • 100 g de lardons (optionnel)
  • 4-5 baies de genièvre (optionnel)
  • 1 pincée de cannelle (optionnel)

Étapes de réalisation de la recette Chou rouge aux pommes

  1. Lavez, émincez le chou rouge finement et épluchez et coupez les pommes en quartiers.
  2. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites suer l'oignon émincé.
  3. Ajoutez le chou rouge et les pommes à la casserole avec le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre.
  4. S'il y a utilisation, ajoutez les lardons, les baies de genièvre et la cannelle.
  5. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 à 1h30 en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
  6. Ajustez l'assaisonnement si besoin et servez chaud.

Origines de Chou rouge aux pommes

Le chou rouge aux pommes est un mets traditionnel de la cuisine allemande et alsacienne, souvent servi en hiver et lors de fêtes. Il accompagne généralement les viandes rôties et les plats en sauce.

Quelles occasions pour Chou rouge aux pommes

Cette recette convient particulièrement aux repas du quotidien grâce à sa facilité de préparation mais peut aussi être servie lors de repas familiaux, pour un buffet froid ou pour découvrir les saveurs de la cuisine d'hiver.

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