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Recette Chou rouge braisé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chou rouge braisé

  • 1 chou rouge
  • 2 pommes
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons
  • 10 cl de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 30 g de beurre

Étapes de réalisation de la recette Chou rouge braisé

  1. Laver et émincer le chou rouge.
  2. Éplucher et couper les pommes et les oignons en fines lamelles.
  3. Faire revenir les lardons dans une casserole avec un peu d'huile.
  4. Ajouter les oignons et laisser dorer.
  5. Incorporer le chou rouge et les pommes, puis verser le vinaigre et le sucre. Saler et poivrer.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30, en remuant de temps en temps.
  7. Ajouter le beurre en fin de cuisson pour lier la sauce.

Origines de Chou rouge braisé

Le chou rouge braisé est un plat qui nous vient de la tradition culinaire d'Europe centrale et de l'Est, où il est souvent servi lors de repas hivernaux et de grandes occasions.

Quelles occasions pour Chou rouge braisé

Le chou rouge braisé est souvent servi lors de repas de famille, pendant les dîners conviviaux, et est particulièrement apprécié durant les saisons froides comme plat réconfortant.

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