Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chouba biélorusse
- Hareng - 2 filets
- Pommes de terre - 3 moyennes
- Carottes - 2 moyennes
- Betteraves - 1 grosse
- Oignon - 1 petit
- Huile de tournesol - 3 cuillères à soupe
- Sel - au goût
- Poivre - au goût
Etapes de réalisation de la recette Chouba biélorusse
- Faites cuire les légumes: pommes de terre, carottes, et betterave jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis laissez-les refroidir.
- Épluchez et coupez les légumes en dés.
- Coupez le hareng en petits morceaux.
- Émincez finement l'oignon.
- Dans un plat, disposez les ingrédients en couches : commencez par les pommes de terre, puis les carottes, le hareng, et enfin les betteraves.
- Entre chaque couche, ajoutez de petits oignons émincés et versez un peu d'huile de tournesol.
- Salez et poivrez au goût entre les couches.
- Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur avant de servir.
Origines de Chouba biélorusse
La Chouba est un plat traditionnel biélorusse à base de hareng et de légumes. Elle est très populaire dans les pays de l'Est et chaque région y apporte sa propre variante. En Biélorussie, elle est souvent servie lors d'occasions spéciales telles que les fêtes nationales et les réunions de famille.
Quelles occasions pour Chouba biélorusse
Chouba est idéale pour des occasions comme les repas familiaux, les fêtes nationales, et comme plat lors de dîners traditionnels biélorusses.