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Recette Choucroute polonaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Choucroute polonaise

  • 1 kg de choucroute
  • 4 saucisses
  • 200 g de poitrine fumée
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 30 cl de vin blanc
  • 8 baies de genièvre
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Choucroute polonaise

  1. Rincer la choucroute à l’eau froide et l’égoutter.
  2. Dans une cocotte, faire revenir la poitrine fumée et les lardons.
  3. Ajouter l’oignon émincé et l’ail haché, faire suer le tout.
  4. Ajouter la choucroute, le vin blanc, les baies de genièvre et les feuilles de laurier.
  5. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 2 heures à feu doux, ajouter les saucisses après 1 heure de cuisson.
  6. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Servir chaud avec des pommes de terre vapeur ou du pain de seigle.

Origines de Choucroute polonaise

La choucroute polonaise, également connue sous le nom de Bigos, est un plat traditionnel de l'Europe de l'Est fait de chou fermenté et de diverses viandes fumées. Il trouve ses racines dans la cuisine paysanne et est souvent associé aux périodes de fête et à la saison froide pour son côté réconfortant.

Quelles occasions pour Choucroute polonaise

Ce plat est adapté pour de nombreuses occasions, notamment les repas en famille, les déjeuners d'hiver, les fêtes traditionnelles telles que Noël ou Pâques, ou encore un dîner convivial entre amis.

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