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Recette Choukchouka (ou confit de tomates)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Choukchouka (ou confit de tomates)

  • 4 tomates mûres
  • 2 poivrons verts
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika

Etapes de réalisation de la recette Choukchouka (ou confit de tomates)

  1. Laver les tomates et les poivrons. Épépiner et couper les poivrons en lanières. Couper les tomates en dés.
  2. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les poivrons et laisser cuire quelques minutes.
  5. Incorporer les tomates, le sel, le poivre, le cumin et le paprika. Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  6. Faire des petits puits dans la préparation et casser un œuf dans chacun. Couvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que les œufs soient cuits à votre goût.

Origines de Choukchouka (ou confit de tomates)

La Choukchouka est un plat traditionnel d'Afrique du Nord, notamment populaire en Algérie, en Tunisie et au Maroc. Il s'agit d'une sorte de ratatouille ou de poêlée de légumes dans laquelle on fait cuire des œufs.

Quelles occasions pour Choukchouka (ou confit de tomates)

La Choukchouka est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. C'est également un plat convivial pour un brunch ou pour un repas partagé en famille ou entre amis.

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