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Recette Churros au chocolat

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Churros au chocolat

  • 250 g de farine
  • 250 ml d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • Huile pour friture
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide

Etapes de réalisation de la recette Churros au chocolat

  1. Porter à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
  2. Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger vigoureusement.
  3. Incorporer les œufs un à un en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  4. Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée.
  5. Faire chauffer l'huile et y pocher les churros jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Chaud, les rouler dans le sucre.
  7. Faire fondre le chocolat avec la crème pour obtenir une sauce.
  8. Servir les churros accompagnés de la sauce au chocolat.

Origines de Churros au chocolat

Les churros sont une pâtisserie originaire d'Espagne et du Portugal. Traditionnellement, ils sont consommés au petit-déjeuner trempés dans du chocolat chaud ou du café. L'ajout de sauce au chocolat est une variante gourmande qui s'est popularisée à travers le monde.

Quelles occasions pour Churros au chocolat

Cette recette de churros au chocolat est parfaite pour un goûter gourmand, un dessert festif ou comme en-cas lors d'une célébration ou simplement pour se faire plaisir.

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