Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Churros avec sauce au chocolat chaud
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 50 cl d'eau
- Huile de friture
- 200 g de chocolat noir
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Etapes de réalisation de la recette Churros avec sauce au chocolat chaud
- Faire bouillir l'eau avec le sucre et une pincée de sel.
- Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger vigoureusement.
- Laisser reposer la pâte pendant une heure.
- Chauffer l'huile de friture et former les churros à l'aide d'une poche à douille cannelée.
- Faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis les égoutter sur du papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre et servir chaud.
- Pour la sauce au chocolat, mélanger le lait, la crème, le sucre vanillé et la Maïzena dans une casserole. Chauffer à feu doux.
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu et que la sauce épaississe.
- Servir la sauce au chocolat chaud avec les churros.
Origines de Churros avec sauce au chocolat chaud
Les churros sont une pâtisserie d'origine espagnole et ibérique, souvent consommée au petit-déjeuner ou lors des fêtes. C'est un classique de la cuisine de rue. La sauce au chocolat chaud est une variante gourmande qui accompagne souvent les churros, particulièrement populaire en Espagne.
Quelles occasions pour Churros avec sauce au chocolat chaud
Cette recette est parfaite pour les goûters, comme dessert lors de repas spéciaux ou pour des occasions festives comme les fêtes foraines ou les événements familiaux. C'est une gourmandise appréciée à partager en toute convivialité.