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Recette Chutney de mangue

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de mangue

  • 2 mangues vertes pelées et coupées en dés
  • 150g de sucre
  • 100ml de vinaigre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais de 2cm, haché finement
  • 1 piment rouge haché finement (enlever les graines pour moins de piquant)
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de graines de fenugrec
  • Sel au goût

Étapes de réalisation de la recette Chutney de mangue

  1. Dans une casserole, mélanger les mangues avec le sucre, le vinaigre, l'ail, le gingembre et le piment. Laisser reposer 30 minutes.
  2. Chauffer la préparation à feu moyen, ajouter les graines de moutarde, les graines de fenugrec et le sel. Porter à ébullition.
  3. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le chutney épaississe et que les mangues soient tendres.
  4. Verser le chutney chaud dans des bocaux stérilisés et fermer hermétiquement. Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.

Origines de Chutney de mangue

Le chutney de mangue est originaire d'Inde, où il est souvent utilisé comme condiment pour accompagner les plats principaux, notamment dans la cuisine indienne du sud et de l'ouest. Les différentes régions de l'Inde ont leurs propres variations de cette recette.

Quelles occasions pour Chutney de mangue

Ce chutney est idéal pour accompagner les plats indiens, pimenter les barbecues, enrichir les apéritifs dinatoires ou ajouter une touche exotique aux sandwichs. Il peut être servi lors de multiples occasions, des repas en famille aux grandes célébrations.

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