Recette Chutney de poires à la bière belge et aux épices
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de poires à la bière belge et aux épices
- Poires - 1 kg
- Bière belge - 330 ml
- Sucre de canne - 200 g
- Vinaigre de cidre - 100 ml
- Oignon - 1 moyen
- Ail - 2 gousses
- Raisins secs - 100 g
- Gingembre frais - 20 g
- Cannelle en poudre - 1 cuillère à café
- Clous de girofle - 4
- Piment d'Espelette - 1 pincée
- Sel - 1 pincée
Etapes de réalisation de la recette Chutney de poires à la bière belge et aux épices
- Couper les poires en petits dés.
- Émincer l'oignon et l'ail.
- Râper le gingembre frais.
- Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une consistance de chutney.
- Retirer les clous de girofle.
- Mettre en pot et laisser refroidir.
Origines de Chutney de poires à la bière belge et aux épices
Le chutney est une préparation d'origine indienne qui a été adaptée avec des produits locaux en Belgique, notamment en utilisant de la bière belge réputée mondialement et des épices traditionnellement utilisées dans la cuisine européenne.
Quelles occasions pour Chutney de poires à la bière belge et aux épices
Ce chutney est parfait pour accompagner des plats de viandes, pour relever des charcuteries lors de repas festifs, comme cadeau gourmand ou lors d'un buffet froid.