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Recette Chutney de pommes et canneberges au sirop d'érable

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes et canneberges au sirop d'érable

  • 4 tasses de pommes épluchées et coupées en dés
  • 2 tasses de canneberges fraîches ou surgelées
  • 1/2 tasse de sirop d'érable pur
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé de gingembre moulu
  • Une pincée de clous de girofle moulus

Étapes de réalisation de la recette Chutney de pommes et canneberges au sirop d'érable

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole.
  2. Porter à ébullition sur feu moyen, en remuant fréquemment.
  3. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le mélange ait épaissi, environ 30 minutes.
  4. Laisser refroidir avant de servir.

Origines de Chutney de pommes et canneberges au sirop d'érable

Le chutney de pommes est un condiment d'origine indienne qui a été adopté et modifié par de nombreuses cultures, notamment dans la cuisine nord-américaine où il est souvent réalisé avec des fruits locaux comme les pommes et les canneberges. L'utilisation du sirop d'érable ajoute une touche canadienne distinctive à cette version du chutney.

Quelles occasions pour Chutney de pommes et canneberges au sirop d'érable

Ce chutney est particulièrement adapté pour accompagner les viandes rôties telles que le porc ou la volaille, et est donc parfait pour agrémenter les plats lors d'occasions festives comme les fêtes de fin d'année ou Thanksgiving. Il peut également être servi en apéritif sur des craquelins avec du fromage ou utilisé pour ajouter de la saveur aux sandwiches et aux wraps pour un repas en famille ou un buffet festif.

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