Recette Chutney de pommes et de canneberges au sirop d'érable
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes et de canneberges au sirop d'érable
- Pommes - 3 moyennes, pelées, évidées et coupées en dés
- Canneberges - 150 g
- Sirop d'érable - 100 ml
- Vinaigre de cidre - 60 ml
- Eau - 125 ml
- Sucre - 50 g
- Gingembre frais - 1 cuillère à soupe, râpé
- Cannelle - 1 bâton
- Clous de girofle - 3
- Sel - 1 pincée
Etapes de réalisation de la recette Chutney de pommes et de canneberges au sirop d'érable
- Dans une grande casserole, combinez le sirop d'érable, le vinaigre de cidre, l'eau, le sucre, le gingembre râpé, la cannelle, les clous de girofle et le sel.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
- Ajoutez les pommes et les canneberges. Continuez à mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que les canneberges aient éclaté.
- Retirez du feu et laissez refroidir. Ôtez le bâton de cannelle et les clous de girofle avant de servir.
- Transférez le chutney dans des bocaux stérilisés s'il est destiné à être conservé.
Origines de Chutney de pommes et de canneberges au sirop d'érable
Le chutney de pommes et de canneberges au sirop d'érable est un condiment sucré-salé qui trouve ses origines dans la tradition culinaire nord-américaine, intégrant le sirop d'érable, un produit emblématique du Canada et du Nord-Est des États-Unis, et utilisant des ingrédients typiques de l'automne et de l'hiver.
Quelles occasions pour Chutney de pommes et de canneberges au sirop d'érable
Cette recette est parfaite pour accompagner un repas de fêtes tel que Thanksgiving ou Noël, comme condiment pour agrémenter des viandes telles que le porc ou la dinde, ou en tant que partie d'un plateau de fromages. Elle est également idéale pour offrir en cadeau gourmand ou pour embellir un pique-nique automnal.