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Recette Chutney de pommes et de poires

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes et de poires

  • 500g de pommes
  • 500g de poires
  • 1 gros oignon
  • 250ml de vinaigre de cidre
  • 200g de sucre roux
  • 100g de raisins secs
  • 20g de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Chutney de pommes et de poires

  1. Peler et couper les pommes et les poires en petits dés.
  2. Hacher finement l'oignon et l'ail.
  3. Râper le gingembre frais.
  4. Dans une casserole, mélanger le vinaigre de cidre et le sucre roux.
  5. Porter à ébullition, puis ajouter les fruits, l'oignon, l'ail, le gingembre et les raisins secs.
  6. Ajouter les graines de moutarde et assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Laisser mijoter sur feu moyen-doux pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les fruits soient tendres.
  8. Laisser refroidir avant de transférer dans des bocaux stérilisés.
  9. Conserver au réfrigérateur.

Origines de Chutney de pommes et de poires

Le chutney est un condiment originaire de la cuisine indienne, et les versions utilisant des pommes et des poires sont un dérivé occidentalisé pour accompagner des mets comme le fromage ou les viandes. Ce type de chutney a gagné en popularité dans les cuisines européennes et nord-américaines, en adaptant les saveurs aux palais locaux.

Quelles occasions pour Chutney de pommes et de poires

Parfait pour les pique-niques, barbecues, plateaux de fromages, et comme cadeau gourmand fait maison. Il peut aussi être servi lors de repas festifs comme Thanksgiving ou Noël pour accompagner les viandes.

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