Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes et mangues
- Pommes - 3 unités
- Mangues mûres - 2 unités
- Sucre - 150g
- Vinaigre de cidre - 150ml
- Eau - 50ml
- Gingembre frais râpé - 2 cm
- Ail émincé - 1 gousse
- Piment épépiné et haché - 1 petit
- Graines de moutarde - 1 cuillère à café
- Curcuma - 1/2 cuillère à café
- Sel - 1/2 cuillère à café
Étapes de réalisation de la recette Chutney de pommes et mangues
- Peler les pommes et les mangues, puis les couper en petits dés.
- Dans une casserole, mélanger le sucre, le vinaigre et l'eau, puis porter à ébullition.
- Ajouter les fruits, le gingembre, l'ail, le piment, les graines de moutarde, le curcuma et le sel.
- Laisser mijoter sur feu moyen pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres et la préparation épaississe.
- Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire.
- Laisser refroidir avant de mettre en pot et conserver au réfrigérateur.
Origines de Chutney de pommes et mangues
Le chutney est un condiment d'origine indienne qui s'est diversifié en de nombreuses variantes. Cette version combine les pommes, typiques des chutneys britanniques, avec les mangues souvent utilisées dans les recettes indiennes, ce qui crée un mélange sucré-salé-épicé idéal pour accompagner des plats.
Quelles occasions pour Chutney de pommes et mangues
Cette recette de chutney est parfaite comme accompagnement pour ajouter une touche exotique aux repas. Elle est idéale pour accompagner des plats de viande, des curry, à l'apéritif sur des toasts, lors de barbecues ou pour apporter une note originale lors de repas festifs.