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Recette Chutney de pommes et poires belges

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes et poires belges

  • Pommes - 500g
  • Poires - 500g
  • Vinaigre de cidre - 250ml
  • Sucre de canne - 150g
  • Oignons moyens hachés - 2
  • Raisins secs - 100g
  • Gingembre frais râpé - 1 cuillère à soupe
  • Gousse d'ail écrasée - 1
  • Graines de moutarde - 1 cuillère à thé
  • Sel - 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Chutney de pommes et poires belges

  1. Éplucher les pommes et les poires, les épépiner et les couper en petits dés.
  2. Dans une grande casserole, mélanger le vinaigre de cidre avec le sucre de canne et porter à ébullition.
  3. Ajouter les oignons hachés, les raisins secs, le gingembre râpé, l'ail écrasé, les graines de moutarde et le sel à la casserole.
  4. Laisser mijoter pendant 10 minutes, puis ajouter les dés de pommes et de poires.
  5. Cuire à feu doux pendant environ une heure, ou jusqu'à ce que le chutney épaississe et que les fruits soient tendres.
  6. Retirer du feu et laisser refroidir.
  7. Mettre en pots stérilisés et conserver dans un lieu frais et sec.

Origines de Chutney de pommes et poires belges

Le chutney est un condiment d'origine indienne qui a été adopté et adapté dans de nombreuses cultures culinaires, y compris en Belgique. Cette version utilise des fruits locaux comme les pommes et les poires pour créer un chutney sucré et épicé qui peut accompagner une grande variété de plats.

Quelles occasions pour Chutney de pommes et poires belges

Idéal pour accompagner les viandes froides, il se mariera parfaitement avec le fromage ou peut être présenté comme un cadeau gourmand. Il est également très apprécié lors de barbecues pour relever les saveurs des grillades.

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