Recette Cig köfte (boulettes de viande épicées turques)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cig köfte (boulettes de viande épicées turques)
- Boulgour fin - 200 g
- Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
- Pâte de tomate - 1 cuillère à soupe
- Pâte de poivron rouge - 1 cuillère à soupe
- Oignon moyen - 1, haché finement
- Ail - 2 gousses, écrasées
- Tomates - 2, hachées finement
- Concombres - 2, coupés en petits dés
- Persil - 1/2 bouquet, haché finement
- Menthe séchée - 1 cuillère à café
- Cumin - 1/2 cuillère à café
- Paprika - 1 cuillère à café
- Poivre noir - 1/2 cuillère à café
- Piment rouge en flocons - 1/2 cuillère à café
- Grenade aigre-douce (nar eksisi) - 2 cuillères à soupe
- Salade, feuilles de laitue, tranches de citron pour servir
Etapes de réalisation de la recette Cig köfte (boulettes de viande épicées turques)
- Mélangez le boulgour, les épices, la pâte de tomate et la pâte de poivron rouge dans un grand plat.
- Ajoutez l’oignon, l'ail, les tomates et les concombres hachés.
- Malaxez le mélange avec vos mains pendant au moins 15 minutes jusqu'à ce que la texture soit homogène et que le boulgour soit bien imbibé et tendre.
- Incorporez le persil, l'huile d'olive et la grenade aigre-douce, puis continuez à malaxer quelques minutes.
- Formez des boulettes ou des cylindres et servez sur des feuilles de laitue avec des tranches de citron et des feuilles de salade.
Origines de Cig köfte (boulettes de viande épicées turques)
Le Cig köfte est une spécialité turque dont les origines remontent à la région de Sanliurfa, en Turquie. Il s'agit d'une variation épicée de tartare, qui était traditionnellement préparée avec de la viande crue. Aujourd'hui, de nombreuses versions végétariennes ont vu le jour.
Quelles occasions pour Cig köfte (boulettes de viande épicées turques)
Parfait pour un apéritif dînatoire, un pique-nique, ou comme entrée lors d'une fête ou d'un repas convivial.