okuto
Rechercher une recette

Recette Çılbır

il y a un an
4

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Çılbır

  • 4 œufs
  • 250g de yaourt grec
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à café de piment rouge en flocons
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • Sel
  • Poivre noir

Etapes de réalisation de la recette Çılbır

  1. Mélanger le yaourt grec avec l'ail écrasé, saler et poivrer, puis répartir le mélange dans les assiettes.
  2. Porter de l'eau à ébullition, ajouter le vinaigre puis réduire à feu doux pour pocher les œufs un par un.
  3. Déposer délicatement les œufs pochés sur le yaourt.
  4. Faire fondre le beurre et ajouter le piment rouge en flocons, verser ce mélange sur les œufs.
  5. Servir immédiatement avec du pain turc ou du pain croustillant.

Origines de Çılbır

Çılbır est un plat traditionnel turc datant de l'empire ottoman. C'est une recette simple mais savoureuse qui combine des œufs pochés avec du yaourt et un beurre aromatisé au piment.

Quelles occasions pour Çılbır

Cette recette est idéale pour un petit-déjeuner ou un brunch. Elle peut aussi être servie comme un repas léger ou une entrée dans le cadre d'un diner plus élaboré.

Evaluer la recette

Recettes alternatives