Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Clătite simple
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 500ml de lait
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre (optionnel)
Etapes de réalisation de la recette Clătite simple
- Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel (et le sucre si désiré).
- Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
- Versez progressivement le lait en remuant pour éviter les grumeaux jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.
- Incorporez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
- Laissez la pâte reposer environ 30 minutes à température ambiante.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez-y une louche de pâte, en inclinant la poêle pour répartir la pâte sur toute la surface.
- Faites cuire environ 1 minute de chaque côté jusqu'à ce que la crêpe soit dorée.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Origines de Clătite simple
Les Clătite sont des crêpes qui nous viennent de Roumanie. Elles sont traditionnellement servies sucrées avec de la confiture, du miel ou du chocolat, mais peuvent aussi être garnies de manière salée.
Quelles occasions pour Clătite simple
Ces crêpes simples peuvent être servies pour diverses occasions, telles que le petit déjeuner ou comme dessert lors d'un brunch, d'un goûter ou pour conclure un repas festif.