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Recette Coeurs d'artichaut à l'Espagnole

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coeurs d'artichaut à l'Espagnole

  • Coeurs d'artichaut - 400g
  • Jambon ibérique tranché - 100g
  • Gousses d'ail émincées - 2
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût
  • Jus de citron - 1 cuillère à soupe

Etapes de réalisation de la recette Coeurs d'artichaut à l'Espagnole

  1. Égoutter les coeurs d'artichaut et les couper en quartiers.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Ajouter les coeurs d'artichaut dans la poêle et les faire sauter pendant 5 minutes.
  4. Incorporer les tranches de jambon ibérique coupées en morceaux et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  5. Assaisonner avec le sel et le poivre, puis ajouter le jus de citron.
  6. Servir chaud.

Origines de Coeurs d'artichaut à l'Espagnole

La recette des coeurs d'artichaut à l'Espagnole est issue de la tradition culinaire espagnole qui se caractérise par l'utilisation d'ingrédients régionaux tels que l'artichaut, le jambon ibérique et l'huile d'olive.

Quelles occasions pour Coeurs d'artichaut à l'Espagnole

Cette entrée peut être servie lors de diverses occasions, notamment lors de repas en famille, de soirées entre amis, pour des fiestas typiquement espagnoles ou encore dans le cadre d'un apéritif dinatoire.

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