Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Concombres à la sauce bulgare
- 1 concombre
- 2 pots de yaourt nature type bulgare
- 1 cuillère à soupe d'aneth haché
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Concombres à la sauce bulgare
- Laver le concombre et le couper en rondelles fines.
- Mélanger le yaourt avec l'huile d'olive, le vinaigre, l'aneth haché et l'ail écrasé.
- Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
- Ajouter les rondelles de concombre à la sauce et bien mélanger.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Origines de Concombres à la sauce bulgare
Cette recette est une spécialité traditionnelle de la Bulgarie, où elle est connue sous le nom de 'Tarator'. Elle est souvent servie durant les mois chauds de l'été pour sa fraîcheur.
Quelles occasions pour Concombres à la sauce bulgare
Idéal pour un repas quotidien léger, un pique-nique ou comme une entrée rafraîchissante lors d'une chaude journée d'été.