okuto
Rechercher une recette

Recette Concombres au yoghourt (Jajik)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Concombres au yoghourt (Jajik)

  • 2 Concombres
  • 500g de Yoghourt
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 cuillère à café de Sel
  • 1 cuillère à café de Menthe séchée
  • 2 cuillère à soupe de Huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Concombres au yoghourt (Jajik)

  1. Pelez et épépinez les concombres et coupez en cubes.
  2. Mixez le yoghourt, l'ail émincé, le sel, la menthe séchée.
  3. Ajoutez les cubes de concombre et mélangez bien.
  4. Versez le tout dans une soupière et réfrigérez pendant au moins une heure avant de servir.
  5. Juste avant de servir, versez un filet d'huile d'olive à la surface.

Origines de Concombres au yoghourt (Jajik)

Cette recette est originaire d'Arménie, où elle est connue sous le nom de Jajik. Il s'agit d'une entrée rafraîchissante et facile à réaliser, généralement consommée pendant les mois d'été.

Quelles occasions pour Concombres au yoghourt (Jajik)

Cette recette est idéale pour un repas en famille ou entre amis. Elle peut aussi être emportée en pique-nique ou servir d'entrée lors d'un barbecue.

Evaluer la recette

Recettes alternatives