Recette Confiture d'oignons au vin rouge et à la cannelle
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Confiture d'oignons au vin rouge et à la cannelle
- 1 kg d'oignons
- 75 cl de vin rouge
- 200 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Confiture d'oignons au vin rouge et à la cannelle
- Émincez finement les oignons.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et ajoutez les oignons émincés.
- Laissez cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents et tendres.
- Ajoutez le sucre et la cannelle, puis remuez bien.
- Verser le vin rouge, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux.
- Salez et poivrez à votre goût et continuez la cuisson pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que les oignons soient confits et que la confiture ait épaissi.
- Retirez le bâton de cannelle avant de mettre la confiture en pot.
Origines de Confiture d'oignons au vin rouge et à la cannelle
La confiture d'oignons est un mélange de cuisine traditionnelle française et d'influences diverses, épices comme la cannelle se retrouvent dans les recettes du Moyen Âge. Elle est souvent servie lors de repas raffinés et festifs.
Quelles occasions pour Confiture d'oignons au vin rouge et à la cannelle
Cette confiture est idéale pour accompagner les viandes rouges, le foie gras ou pour rehausser un plateau de fromages. Elle est également appréciée comme cadeau gourmand lors des fêtes de fin d'année.