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Recette Cornes de gazelle

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cornes de gazelle

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 ml d'eau de fleur d'oranger
  • 125 g de sucre glace
  • 250 g d'amandes moulues
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Une pincée de sel

Etapes de réalisation de la recette Cornes de gazelle

  1. Mélanger la farine avec une pincée de sel et le beurre fondu pour obtenir une pâte sablée. Ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger pour pétrir et former une boule de pâte homogène. Laisser reposer.
  2. Préparer la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre glace, la cannelle et suffisamment d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte d'amande.
  3. Étaler la pâte et découper des cercles. Déposer une petite boule de farce au centre de chaque cercle. Plier en demi-lune et bien sceller les bords.
  4. Donner la forme de corne en cintrant légèrement les croissants. Décorer avec une pince spéciale ou à la main.
  5. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6) et enfourner les cornes de gazelle pour environ 15 à 20 minutes, elles doivent rester blanches.
  6. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

Origines de Cornes de gazelle

Les Cornes de gazelle sont une pâtisserie d'origine maghrébine, particulièrement prisée au Maroc. Elles sont à base d'amandes et de sucre, enveloppées dans une fine pâte et souvent parfumées à l'eau de fleur d'oranger. Cette pâtisserie est traditionnellement servie lors de grandes occasions, notamment pour célébrer la fin du mois de Ramadan lors de l'Aïd el-Fitr.

Quelles occasions pour Cornes de gazelle

Les Cornes de gazelle sont idéales pour les fêtes telles que l'Aïd el-Fitr, les mariages ou autres réceptions et festivités. Elles sont également un excellent choix pour un dessert raffiné ou un accompagnement au thé ou au café.

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