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Recette Coxinha de poulet

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coxinha de poulet

  • 450g de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 250g de farine de blé
  • 75g de beurre
  • Huile végétale pour friture
  • 200g de chapelure
  • 2 œufs
  • 100ml de lait
  • Herbes au choix
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Coxinha de poulet

  1. Faites cuire le poulet dans le bouillon de volaille, avec l'oignon et l'ail, puis effilochez-le.
  2. Dans une casserole, faites un roux avec le beurre et la farine.
  3. Ajoutez progressivement le bouillon de poulet pour obtenir une pâte.
  4. Laissez refroidir la pâte, puis formez des cônes et placez le poulet effiloché à l'intérieur.
  5. Battez les œufs avec le lait, puis passez les coxinhas d'abord dans ce mélange, puis dans la chapelure.
  6. Faites frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Servez chaud ou à température ambiante.

Origines de Coxinha de poulet

La Coxinha est un en-cas populaire au Brésil, dont l'origine remonte au XIXe siècle. Elle a été créée pour satisfaire les caprices d'un prince qui souhaitait manger des cuisses de poulet. Pour pallier le manque de cuisses, un cuisinier a eu l'idée de créer ces mignardises en forme de cuisse, à base de pâte et de poulet effiloché.

Quelles occasions pour Coxinha de poulet

Au Brésil, les Coxinhas sont consommées lors de diverses occasions, notamment pendant les fêtes, lors de réunions familiales, ou simplement comme en-cas à tout moment de la journée.

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