Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Crème de whiskey (Bailey's)
- 37.5 cl de Whiskey
- 2 cuillères à soupe de Chocolat en poudre
- 1 cuillère à café d'Extrait de café
- 1 boîte de Lait concentré sucré (397 g)
- 25 cl de Crème liquide
- 2 cuillères à soupe de Sirop de glucose
- 1 cuillère à café d'Extrait de vanille
Etapes de réalisation de la recette de la Crème de whiskey (Bailey's)
- Mélanger le chocolat en poudre avec le sirop de glucose dans une casserole, à feu doux.
- Ajouter l'extrait de café, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter la boîte de lait concentré sucré, tout en remuant.
- Hors du feu, ajouter le whiskey et l'extrait de vanille, et mélanger.
- Ajouter enfin la crème liquide, tout en fouettant.
- Laisser refroidir et mettre en bouteille. Se conserve au réfrigérateur.
Origines de la Crème de whiskey (Bailey's)
Le Bailey's, aussi appelé Irish cream, est une marque de liqueur fabriquée en Irlande à partir de crème de lait et de whiskey irlandais. La marque a été créée en 1974 par l'entreprise R. A. Bailey & Co, basée à Dublin.
Quelles occasions pour la Crème de whiskey (Bailey's)
Ce délicieux nectar est idéal pour les soirées entre amis, les soirées festives ou encore pour le réveillon. Il peut aussi être utilisé dans la préparation de nombreux cocktails ou desserts.