Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpe de bananes (Tahiti)
- 500g de Farine
- 2 Oeufs
- 50g de Beurre
- 3 cuillères à soupe de Sucre
- 6 Bananes
- 1 verre d'Eau
- 2 cuillères à soupe de Rhum
Etapes de réalisation de la recette Crêpe de bananes (Tahiti)
- Mélangez la farine, le sucre et les oeufs dans un saladier.
- Ajoutez le beurre fondu et l'eau en continuant de mélanger.
- Une fois la pâte bien lisse, ajoutez le rhum.
- Laissez reposer la pâte pendant une heure.
- En attendant, écrasez les bananes en purée.
- Étalez une louche de pâte dans une poêle chaude.
- Ajoutez une cuillère à soupe de purée de bananes au centre de la crêpe.
- Repliez la crêpe en deux et faites cuire de chaque côté.
- Servez les crêpes chaudes.
Origines de Crêpe de bananes (Tahiti)
Ces crêpes sucrées et exotiques viennent de Tahiti, où les bananes poussent en abondance. La recette traditionnelle inclut souvent du rhum, ce qui donne un goût unique aux crêpes.
Quelles occasions pour Crêpe de bananes (Tahiti)
Elles peuvent être servies lors de dîners ou de déjeuners, en dessert ou comme goûter à partager lors de soirées entre amis ou en famille.