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Recette Crevettes à l'ail et gingembre vite préparées

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crevettes à l'ail et gingembre vite préparées

  • 450g de crevettes décortiquées
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 cm de gingembre frais haché
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Crevettes à l'ail et gingembre vite préparées

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen.
  2. Ajouter l'ail et le gingembre hachés et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  3. Ajouter les crevettes et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
  4. Verser la sauce soja, le vin blanc et saupoudrer de sucre.
  5. Laisser cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  6. Assaisonner avec le sel et le poivre puis ajouter la ciboulette hachée.
  7. Mélanger bien tous les ingrédients et servir immédiatement.

Origines de Crevettes à l'ail et gingembre vite préparées

La recette des crevettes à l'ail et au gingembre s'inspire de la cuisine asiatique où l'ail et le gingembre sont très souvent utilisés pour parfumer les plats. Utilisant des méthodes de cuisson rapides comme le sauté, ce plat met en valeur la saveur fraîche des crevettes tout en leur apportant une touche de saveurs épicées et aromatiques.

Quelles occasions pour Crevettes à l'ail et gingembre vite préparées

Ce plat est idéal pour un dîner quotidien lorsqu'on recherche quelque chose de simple et rapide à préparer. Il est également parfait pour un repas entre amis ou un repas léger.

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