Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crevettes grises à la gantoise
- 300 grammes de crevettes grises
- 50 grammes de beurre
- 2 oignons moyens
- Un bouquet de persil
- Sel à convenance
- Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Crevettes grises à la gantoise
- Décortiquez les crevettes grises et réservez-les.
- Émincez finement les oignons.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer les oignons.
- Ajoutez les crevettes grises à la poêle et faites-les revenir légèrement.
- Hachez le persil et ajoutez-le dans la poêle.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Servez chaud avec du pain ou des toasts.
Origines de Crevettes grises à la gantoise
Cette recette est originaire de la ville de Gand en Flandre, Belgique. Elle est représentative de la cuisine flamande et met en valeur un produit local très apprécié : la crevette grise.
Quelles occasions pour Crevettes grises à la gantoise
Parfaite pour toute occasion spéciale où l'on souhaite servir une entrée raffinée et traditionnelle belge. Idéale lors de repas de famille, de dîners formels ou pour tout amateur de gastronomie flamande.