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Recette Croquettes aux crevettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croquettes aux crevettes

  • Crevettes décortiquées - 300g
  • Farine - 75g
  • Oeufs - 3
  • Chapelure - 150g
  • Lait - 500ml
  • Beurre - 75g
  • Noix de muscade - 1 pincée
  • Citron - 1/2 (pour le jus)
  • Persil haché - 2 cuillères à soupe
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Croquettes aux crevettes

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine pour faire un roux.
  2. Verser le lait progressivement tout en remuant pour obtenir une béchamel épaisse.
  3. Ajouter les crevettes, le persil, le jus de citron, la noix de muscade, le sel et le poivre à la béchamel et bien mélanger.
  4. Laisser refroidir la préparation puis former des croquettes à l'aide de 2 cuillères.
  5. Battre les œufs dans une assiette creuse. Mettre la chapelure dans une autre assiette.
  6. Tremper chaque croquette dans l'œuf battu puis dans la chapelure pour les paner.
  7. Faire frire les croquettes dans un bain d'huile chaud jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  8. Déposer les croquettes sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.

Origines de Croquettes aux crevettes

Les croquettes aux crevettes sont une spécialité belge et néerlandaise consistant en une pâte à béchamel épaisse mélangée avec des crevettes grises, enrobée de chapelure et frite. Elles sont traditionnellement servies avec du persil frit et des tranches de citron.

Quelles occasions pour Croquettes aux crevettes

Les croquettes aux crevettes sont parfaites pour un apéritif gourmand, en entrée lors d'un dîner ou pour célébrer des occasions festives comme les fêtes de fin d'année ou les réceptions.

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