okuto
Rechercher une recette

Recette Croquettes aux crevettes grises (comme en Belgique)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croquettes aux crevettes grises (comme en Belgique)

  • 150 g de crevettes grises décortiquées
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • Persil haché (quantité à goût)
  • Une pincée de noix de muscade
  • Jus d'un demi citron
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Croquettes aux crevettes grises (comme en Belgique)

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. Ajouter la farine et mélanger pour former un roux.
  3. Verser progressivement le lait tout en remuant pour obtenir une béchamel épaisse.
  4. Assaisonner avec sel, poivre, noix de muscade et un peu de jus de citron.
  5. Ajouter les crevettes grises et le persil haché, puis laisser refroidir la préparation.
  6. Former des croquettes à partir de la masse refroidie.
  7. Battre les œufs pour réaliser une panure à l'anglaise.
  8. Passer les croquettes dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure.
  9. Faire frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  10. Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Origines de Croquettes aux crevettes grises (comme en Belgique)

Les croquettes aux crevettes grises sont un mets belge traditionnel, souvent servi comme entrée ou amuse-bouche. Elles sont appréciées pour leur texture croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur, avec le goût caractéristique des crevettes de la Mer du Nord.

Quelles occasions pour Croquettes aux crevettes grises (comme en Belgique)

Ce plat est parfait pour de nombreuses occasions, notamment les repas de fête, pour un dîner raffiné en famille ou tout simplement pour régaler des amis lors d'un bon repas convivial.

Evaluer la recette

Recettes alternatives