Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crumble pommes-poires
- 3 pommes
- 3 poires
- 150g de farine
- 120g de beurre
- 150g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
Etapes de réalisation de la recette Crumble pommes-poires
- Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
- Eplucher, vider et couper les pommes et les poires en morceaux.
- Disposer les fruits dans un plat à gratin.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la cannelle.
- Incorporer le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Emietter cette pâte sur les fruits dans le plat.
- Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Origines de Crumble pommes-poires
Le crumble est un dessert d'origine britannique qui se compose habituellement de fruits recouverts d'une pâte brisée émiettée cuite au four. La variante pommes-poires est une adaptation populaire qui allie la douceur des poires à l'acidité des pommes.
Quelles occasions pour Crumble pommes-poires
Le Crumble pommes-poires est parfait comme dessert pour une fin de repas, un goûter gourmand ou à emporter lors d'un pique-nique. Il peut également être servi lors d'événements festifs ou de célébrations.