okuto
Rechercher une recette

Recette Crumble pommes-poires

il y a un an
7

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crumble pommes-poires

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 150g de farine
  • 120g de beurre
  • 150g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Etapes de réalisation de la recette Crumble pommes-poires

  1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
  2. Eplucher, vider et couper les pommes et les poires en morceaux.
  3. Disposer les fruits dans un plat à gratin.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la cannelle.
  5. Incorporer le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  6. Emietter cette pâte sur les fruits dans le plat.
  7. Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Origines de Crumble pommes-poires

Le crumble est un dessert d'origine britannique qui se compose habituellement de fruits recouverts d'une pâte brisée émiettée cuite au four. La variante pommes-poires est une adaptation populaire qui allie la douceur des poires à l'acidité des pommes.

Quelles occasions pour Crumble pommes-poires

Le Crumble pommes-poires est parfait comme dessert pour une fin de repas, un goûter gourmand ou à emporter lors d'un pique-nique. Il peut également être servi lors d'événements festifs ou de célébrations.

Evaluer la recette

Recettes alternatives