Recette Cutlets (boulettes de thons et pommes de terres à la sri lankaise)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cutlets (boulettes de thons et pommes de terres à la sri lankaise)
- 250 g de thon en conserve
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon moyen, haché
- 1 piment vert, haché finement
- Jus d'1/2 citron
- Quelques feuilles de curry, hachées
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- Sel et poivre au goût
- 2 œufs
- Chapelure
- Huile végétale pour la friture
Etapes de réalisation de la recette Cutlets (boulettes de thons et pommes de terres à la sri lankaise)
- Faites bouillir les pommes de terre, épluchez-les puis écrasez-les.
- Mélangez le thon égoutté, l'oignon haché, le piment vert, les feuilles de curry, le gingembre, l'ail, la poudre de curry, le jus de citron et assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Ajoutez les pommes de terre écrasées au mélange de thon et formez des boulettes.
- Battez les œufs dans un bol. Trempez chaque boulette dans l'œuf, puis roulez-les dans la chapelure.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Déposez les Cutlets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile avant de servir.
Origines de Cutlets (boulettes de thons et pommes de terres à la sri lankaise)
Les Cutlets sont une recette traditionnelle sri-lankaise influencée par les cuisines portugaise et hollandaise durant les périodes de colonisation. Ces boulettes frites sont un en-cas populaire dans le pays, et on les retrouve souvent lors d'événements et de célébrations.
Quelles occasions pour Cutlets (boulettes de thons et pommes de terres à la sri lankaise)
Les cutlets sont parfaits pour un repas quotidien, ainsi que pour des occasions spéciales comme des pique-niques, des réceptions, ou tout simplement pour un déjeuner ou dîner décontracté.