okuto
Rechercher une recette

Recette Deviled eggs (Œufs mimosa)

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Deviled eggs (Œufs mimosa)

  • 6 œufs
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • Ciboulette hachée
  • Paprika
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Deviled eggs (Œufs mimosa)

  1. Faites cuire les œufs durs, puis refroidissez-les et écalez-les.
  2. Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur.
  3. Ôtez les jaunes et placez-les dans un bol.
  4. Écrasez les jaunes et mélangez avec la mayonnaise, la moutarde, la ciboulette, le sel et le poivre.
  5. Garnissez les blancs d'œufs avec le mélange de jaunes.
  6. Saupoudrez de paprika et décorez avec de la ciboulette.

Origines de Deviled eggs (Œufs mimosa)

Les œufs mimosa ou œufs farcis sont un classique de la cuisine occidentale, originaires d'Europe et popularisés aux États-Unis. Le nom "Deviled" fait référence à la garniture épicée qui caractérise souvent ces œufs.

Quelles occasions pour Deviled eggs (Œufs mimosa)

Parfaits pour un apéritif, un pique-nique, une fête ou toute autre célébration, les œufs mimosa sont une entrée froide très appréciée qui s'adapte à de nombreuses occasions.

Evaluer la recette

Recettes alternatives