Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Dobos Torte
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 120g de beurre
- 6 œufs
- 200g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 200ml de crème
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao
Etapes de réalisation de la recette Dobos Torte
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer délicatement la farine, la levure, et la pincée de sel.
- Étaler la pâte en fines couches et cuire chaque couche séparément.
- Faire fondre le chocolat avec la crème et la vanille pour réaliser la ganache.
- Monter le gâteau en alternant les couches de biscuit et de ganache.
- Recouvrir le dernier étage avec du chocolat fondu et le strier à la fourchette.
- Laisser refroidir avant de servir.
Origines de Dobos Torte
La Dobos Torte est un gâteau hongrois inventé en 1884 par József C. Dobos. Ce gâteau très élégant et riche en chocolat était destiné à être conservé plus longtemps grâce à sa couche de caramel dur sur le dessus.
Quelles occasions pour Dobos Torte
Le Dobos Torte est parfait pour des occasions spéciales telles que les fêtes, les anniversaires, les réceptions, les dîners de gala ou encore pour célébrer un mariage, grâce à son allure élégante et sa richesse en goût.