okuto
Rechercher une recette

Recette Donburi au poulet teriyaki

il y a un an
10

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Donburi au poulet teriyaki

  • 400g de poulet
  • 2 tasses de riz blanc
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 morceau de gingembre émincé
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Graines de sésame (quantité à discrétion)
  • Oignon vert tranché
  • Légumes assortis coupés en fines lamelles

Étapes de réalisation de la recette Donburi au poulet teriyaki

  1. Faire cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.
  2. Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le sucre, le miel, le vinaigre de riz, l'ail, le gingembre et l'huile de sésame.
  3. Mettre le poulet coupé en morceaux dans la marinade et laisser reposer pendant au moins 30 minutes.
  4. Faire sauter les légumes dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Faire cuire le poulet mariné dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et caramélisé.
  6. Servir le riz dans un bol, ajouter le poulet et les légumes sautés par-dessus.
  7. Garnir avec des graines de sésame et de l'oignon vert.

Origines de Donburi au poulet teriyaki

Le Donburi au poulet teriyaki est un plat japonais traditionnel qui consiste en un bol de riz garni de poulet cuit dans une sauce teriyaki savoureuse. La sauce teriyaki est un assaisonnement typique de la cuisine japonaise qui donne au plat un goût sucré-salé caractéristique.

Quelles occasions pour Donburi au poulet teriyaki

Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner rapide et facile, ainsi que pour les repas en famille ou entre amis. Il est assez polyvalent pour être adapté à de nombreuses occasions, informelles comme un peu plus formelles.

Evaluer la recette

Recettes alternatives