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Recette Dorayaki

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Dorayaki

  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 200g de pâte de haricots rouges sucrée (anko)

Etapes de réalisation de la recette Dorayaki

  1. Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre et le miel.
  2. Ajouter la farine et la levure chimique tamisées et mélanger.
  3. Incorporer l'eau pour obtenir une pâte lisse.
  4. Laisser reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
  5. Chauffer une poêle à feu moyen et verser une petite louche de pâte pour former un pancake rond.
  6. Faire cuire jusqu'à l'apparition de bulles puis retourner pour dorer l'autre côté.
  7. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  8. Etaler une couche de pâte de haricots rouges sucrée (anko) sur une moitié des pancakes puis couvrir avec une autre moitié pour former des sandwichs.

Origines de Dorayaki

Le Dorayaki est une pâtisserie traditionnelle japonaise qui se compose de deux pancakes moelleux avec entre eux une garniture de pâte de haricots rouges sucrée. Cette gourmandise est très populaire au Japon et est souvent associée au personnage de manga Doraemon, qui en raffole.

Quelles occasions pour Dorayaki

Le Dorayaki est souvent consommé comme goûter au Japon. Il peut être servi lors de diverses célébrations ou festivals, et représente un snack sucré apprécié à tout moment de la journée.

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