Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Edamame au sel marin
- Edamame fraîches ou surgelées - 400g
- Sel marin - au goût
Etapes de réalisation de la recette Edamame au sel marin
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
- Ajouter les edamame et cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égoutter les edamame et les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Assaisonner les edamame encore chaudes avec du sel marin, en les secouant dans un bol ou directement dans la casserole.
- Servir immédiatement ou les laisser tiédir selon la préférence.
Origines de Edamame au sel marin
Edamame au sel marin est un en-cas populaire d'origine japonaise, souvent servi dans les restaurants de sushi ou consommé comme snack. Cet aliment sain est apprécié pour sa simplicité et sa saveur.
Quelles occasions pour Edamame au sel marin
La recette d'Edamame au sel marin est parfaite pour l'apéritif ou comme une entrée légère. Elle est également idéale pour accompagner des boissons lors de rencontres informelles ou pour un snack sain au cours de la journée.