okuto
Rechercher une recette

Recette Emoliente

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Emoliente

  • Graines de lin: 1 cuillère à soupe
  • Orge: 50 g
  • Ortie: 1 cuillère à soupe
  • Prêle: 1 cuillère à soupe
  • Fenouil: 1 cuillère à soupe
  • Chancapiedra: 1 cuillère à soupe
  • Maca (en option): 1 cuillère à café
  • Cannelle: 1 bâton
  • Clous de girofle: 2 ou 3
  • Citron: Jus de 1 citron
  • Sucre de canne: au goût

Etapes de réalisation de la recette Emoliente

  1. Faire bouillir 1 litre d'eau dans une grande casserole.
  2. Ajouter l'orge, les graines de lin et les herbes (ortie, prêle et fenouil).
  3. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
  4. Ajouter la chancapiedra, la cannelle et les clous de girofle, et continuer à faire bouillir pendant 15 minutes supplémentaires.
  5. Filtrer le mélange pour retirer les herbes et les graines.
  6. Servir chaud avec du jus de citron et sucrer avec du sucre de canne au goût.

Origines de Emoliente

L'Emoliente est une boisson traditionnelle péruvienne, originaire du temps de la colonie, où elle était utilisée à des fins médicinales. Elle reste aujourd'hui très populaire à travers le pays, notamment pour ses propriétés réconfortantes et ses effets bénéfiques pour la santé.

Quelles occasions pour Emoliente

L'Emoliente est particulièrement appréciée lors des petits déjeuners pour bien commencer la journée, ou pendant des pauses santé. Elle est aussi très prisée comme boisson réconfortante pendant les mois d'hiver.

Evaluer la recette

Recettes alternatives