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Recette Empanadas au boeuf et olives

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas au boeuf et olives

  • 1 paquet de pâte à empanadas (prête à l'emploi ou faite maison)
  • 500 g de boeuf haché
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées et hachées
  • 1 gros oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 oeuf pour dorer
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson

Étapes de réalisation de la recette Empanadas au boeuf et olives

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajoutez le boeuf haché, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Faites cuire jusqu'à ce que le boeuf soit bien doré.
  3. Intégrez les olives hachées à la préparation et laissez refroidir le mélange.
  4. Préchauffez le four à 200 °C.
  5. Découpez des disques dans la pâte à empanadas, placez une portion de la préparation au centre de chaque disque.
  6. Pliez les disques en demi-lune et scellez les bords en appuyant avec une fourchette ou en les roulant.
  7. Battez l'oeuf et badigeonnez les empanadas avec pour qu'ils dorent pendant la cuisson.
  8. Enfournez les empanadas pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Empanadas au boeuf et olives

Les empanadas sont des chaussons salés originaire d'Espagne, mais très populaires en Amérique latine. Chaque pays a sa propre version de la recette, les empanadas au boeuf et olives sont particulièrement répandus en Argentine et au Chili.

Quelles occasions pour Empanadas au boeuf et olives

Les empanadas sont parfaits pour toutes sortes d'occasions, notamment en apéritif lors de réunions conviviales, lors de repas festifs, pour des pique-niques ou encore comme snack à tout moment de la journée.

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