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Recette Empanadas au fromage

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas au fromage

  • 300 g de pâte à empanadas (environ 12 disques)
  • 200 g de fromage râpé
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 œuf pour la dorure
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Empanadas au fromage

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire revenir l’oignon haché dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Dans un bol, mélanger le fromage râpé avec l'oignon cuit, assaisonner de sel et de poivre.
  4. Garnir les disques de pâte à empanadas avec le mélange de fromage, puis plier en demi-lune.
  5. Presser les bords avec les doigts ou une fourchette pour bien sceller les empanadas.
  6. Battre l’œuf avec deux cuillères à soupe de lait et badigeonner les empanadas pour les dorer.
  7. Placer les empanadas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.

Origines de Empanadas au fromage

Les empanadas sont des chaussons farcis originaires d'Espagne et largement répandus dans la cuisine latino-américaine. Ils peuvent être fourrés de multiples façons (viande, fromage, légumes, etc.) et chaque pays ou région a sa propre version.

Quelles occasions pour Empanadas au fromage

Les empanadas au fromage sont parfaits pour un apéritif convivial, un pique-nique ou comme entrée lors d'un repas en famille ou entre amis. Ils sont aussi souvent présents lors de fêtes et célébrations.

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