Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas au fromage
- 300 g de pâte à empanadas (environ 12 disques)
- 200 g de fromage râpé
- 1 petit oignon finement haché
- 1 œuf pour la dorure
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Empanadas au fromage
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire revenir l’oignon haché dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Dans un bol, mélanger le fromage râpé avec l'oignon cuit, assaisonner de sel et de poivre.
- Garnir les disques de pâte à empanadas avec le mélange de fromage, puis plier en demi-lune.
- Presser les bords avec les doigts ou une fourchette pour bien sceller les empanadas.
- Battre l’œuf avec deux cuillères à soupe de lait et badigeonner les empanadas pour les dorer.
- Placer les empanadas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées.
Origines de Empanadas au fromage
Les empanadas sont des chaussons farcis originaires d'Espagne et largement répandus dans la cuisine latino-américaine. Ils peuvent être fourrés de multiples façons (viande, fromage, légumes, etc.) et chaque pays ou région a sa propre version.
Quelles occasions pour Empanadas au fromage
Les empanadas au fromage sont parfaits pour un apéritif convivial, un pique-nique ou comme entrée lors d'un repas en famille ou entre amis. Ils sont aussi souvent présents lors de fêtes et célébrations.