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Recette Empanadas de bœuf à la criolla

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas de bœuf à la criolla

  • Pâte à empanadas - 1 paquet
  • Bœuf haché - 500g
  • Oignon - 1 grand
  • Poivron rouge - 1
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Paprika - 1 cuillère à café
  • Bouillon de bœuf - 100ml
  • Olives vertes hachées - 100g
  • Œuf battu - 1 pour la dorure
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Empanadas de bœuf à la criolla

  1. Faire revenir l'oignon et le poivron rouge coupés en petits dés dans une poêle avec un peu d'huile.
  2. Ajouter le bœuf haché et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  3. Assaisonner avec le cumin, le paprika, le sel et le poivre, puis ajouter le bouillon de bœuf et laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide.
  4. Incorporer les olives hachées et laisser refroidir la préparation.
  5. Préchauffer le four à 200°C (390°F).
  6. Étaler la pâte à empanadas et découper des disques d'environ 12 cm de diamètre.
  7. Déposer une cuillère à soupe de la préparation au bœuf au centre de chaque disque.
  8. Plier en deux et sceller les bords en appuyant avec une fourchette ou en les roulant.
  9. Badigeonner les empanadas de l'œuf battu pour la dorure.
  10. Enfourner et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Origines de Empanadas de bœuf à la criolla

Les empanadas de bœuf à la criolla sont un classique de la cuisine latino-américaine, plus précisément des pays comme l'Argentine, le Chili et l'Uruguay. Cette version de la recette inclut des épices typiques de la région et reflète les influences criollas, terme utilisé pour désigner les personnes d'ascendance espagnole nées en Amérique.

Quelles occasions pour Empanadas de bœuf à la criolla

Ces empanadas sont parfaits pour de nombreuses occasions, allant d'un repas convivial en famille à un plat à partager lors de fêtes ou de réunions. Ils sont également idéaux à emporter pour un pique-nique ou à servir en apéritif lors de réceptions.

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