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Recette Empanadas de carne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas de carne

  • 250g de farine
  • 50g de beurre
  • 100ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500g de boeuf haché
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de piment (optionnel)
  • 2 œufs
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 50g de raisins secs

Etapes de réalisation de la recette Empanadas de carne

  1. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, l'eau et le sel. Laissez reposer.
  2. Émincez l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans une poêle. Ajouter le boeuf haché et les épices.
  3. Cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée et ajouter les œufs durs hachés, les olives coupées et les raisins secs.
  4. Étaler la pâte et découper des disques. Déposer une portion de la préparation au centre de chaque disque.
  5. Mouiller les bords de la pâte avec de l'eau, plier en demi-lune et sceller les bords.
  6. Faire frire les empanadas dans de l'huile chaude ou cuire au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Empanadas de carne

Les empanadas sont des chaussons farcis originaires d'Espagne et d'Amérique latine. La version carne (viande) est particulièrement populaire dans les pays comme l'Argentine, le Chili ou l'Uruguay.

Quelles occasions pour Empanadas de carne

Les empanadas de carne peuvent être servis en apéritif, lors d'un pique-nique, d'un repas en famille ou d'une fête. Ils sont aussi un excellent snack à tout moment de la journée.

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