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Recette Empanadas de viande

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Empanadas de viande

  • 300 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 300 g de viande hachée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 50 g d'olives vertes hachées
  • 2 œufs durs hachés
  • 30 g de raisins secs

Etapes de réalisation de la recette Empanadas de viande

  1. Mélanger la farine, le beurre coupé en dés, l'œuf et le sel. Ajouter petit à petit de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Laisser reposer la pâte couverte d'un linge propre pendant une heure.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter la viande hachée et les épices. Faire cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée.
  4. Ajouter les olives, les raisins secs et les œufs durs à la préparation de viande. Laisser refroidir.
  5. Étendre la pâte et découper des cercles. Répartir la garniture au centre de chaque cercle.
  6. Humidifier les bords de la pâte, plier en deux pour former les empanadas et presser les bords avec une fourchette pour les sceller.
  7. Battre un œuf et badigeonner chaque empanada avant de les cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Empanadas de viande

Les empanadas sont des chaussons farcis originaires d'Espagne, mais ils sont également très populaires en Amérique Latine, notamment en Argentine, au Chili et au Pérou. Chaque pays a sa propre version de la garniture, qui varie souvent en fonction des traditions locales et des ingrédients disponibles.

Quelles occasions pour Empanadas de viande

Les empanadas de viande sont adaptables pour diverses occasions : comme apéritif lors de réceptions, en entrée d'un repas convivial ou comme plat principal accompagnés d'une salade lors d'un pique-nique ou d'une fête.

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