Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ersatz de caviar de betteraves
- Betteraves cuites - 2 moyennes
- échalote - 1 petite
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe
- Moutarde - 1 cuillère à café
- Sucre - 1 pincée
- Sel - À convenance
- Poivre - À convenance
Etapes de réalisation de la recette Ersatz de caviar de betteraves
- Pelez et hachez finement l'échalote.
- Coupez les betteraves cuites en petits dés.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre pour créer une vinaigrette.
- Combine the diced beetroots with the dressing and the finely chopped shallot.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir pour permettre aux saveurs de s'infuser.
- Servicez frais à l'aide d'une cuillère à melon pour imiter l'apparence du caviar.
Origines de Ersatz de caviar de betteraves
Cette recette est une alternative végétarienne au caviar traditionnel qui utilise des betteraves pour imiter la texture et une partie de l'expérience gustative du caviar. Elle a gagné en popularité comme amuse-bouche ou garniture dans des menus végétariens ou lors de tentatives de réduire l'impact environnemental de l'alimentation.
Quelles occasions pour Ersatz de caviar de betteraves
Cette préparation est parfaite pour des occasions telles que les cocktails, les repas de fête ou les apéritifs dinatoires où elle peut être servie sur des toasts, des blinis ou comme garniture décorative et savoureuse.