Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Espuma de gaspacho à la féta
- 4 tomates
- 1 concombre
- 1 petit oignon
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- Sel et poivre
- 200g de crème de féta
Étapes de réalisation de la recette Espuma de gaspacho à la féta
- Couper tous les légumes en petits morceaux.
- Mixer tous les ingrédients ensemble dans un blender.
- Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès, saler et poivrer à votre goût.
- Laisser reposer au frais pendant 2 heures.
- Servir le gaspacho dans des verrines et ajouter une cuillère de crème de féta sur le dessus.
Origines de Espuma de gaspacho à la féta
Le gaspacho est une recette traditionnelle espagnole. Cette variante avec de la feta ajoute une touche méditerranéenne.
Quelles occasions pour Espuma de gaspacho à la féta
Idéal pour un dîner entre amis, un repas de fête ou un repas d'été.