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Recette Ezme (salade épicée turque)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ezme (salade épicée turque)

  • 4 tomates mûres
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon moyen
  • 2 piments verts
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de grenade
  • Jus d'un demi-citron
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de purée de piments rouges
  • Sel et poivre à convenance
  • 1 pincée de cumin

Étapes de réalisation de la recette Ezme (salade épicée turque)

  1. Hachez finement les tomates, le poivron vert, l'oignon, les piments verts et le persil.
  2. Écrasez les gousses d'ail et ajoutez-les au mélange.
  3. Ajoutez le concentré de tomate, l'huile d'olive, le vinaigre de grenade, le jus de citron, le paprika, la purée de piments rouges, le sel, le poivre et le cumin.
  4. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que les ingrédients soit bien incorporés.
  5. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir afin que les saveurs se mélangent.

Origines de Ezme (salade épicée turque)

Ezme est un plat traditionnel turc souvent servi comme mezze (entrée) dans la cuisine turque. Cette salade épicée trouve ses racines dans la région du sud-est de la Turquie. Elle est réputée pour sa combinaison de saveurs chaudes et vives, typique de la cuisine régionale.

Quelles occasions pour Ezme (salade épicée turque)

Ezme est parfait pour diverses occasions : comme entrée pour commencer un repas de manière rafraîchissante et épicée, lors d'un apéritif pour accompagner des boissons, comme garniture pour rehausser des grillades au barbecue, ou même à emporter lors d'un pique-nique pour une touche de saveur méditerranéenne.

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