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Recette Ezme turc

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ezme turc

  • Tomates - 4 grandes
  • Poivrons verts - 2
  • Oignon - 1 petit
  • Ail - 2 gousses
  • Pâte de piment - 1 cuillère à soupe
  • Persil - 1/2 botte
  • Jus de citron - 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre de grenade - 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
  • Paprika - 1 cuillère à café
  • Cumin - 1/2 cuillère à café
  • Sel - au goût
  • Poivre - au goût

Étapes de réalisation de la recette Ezme turc

  1. Hacher très finement les tomates, les poivrons verts, l'oignon et l'ail.
  2. Ciseler finement le persil.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients hachés avec la pâte de piment, le jus de citron, le vinaigre de grenade, l'huile d'olive, le paprika et le cumin.
  4. Assaisonner de sel et de poivre selon le goût.
  5. Mélanger le tout et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Origines de Ezme turc

L'Ezme turc est une spécialité culinaire de la Turquie, souvent servie en accompagnement ou en mezzé. Il s'agit d'une salade épicée finement hachée qui peut varier en terme de piquant. Elle est appréciée pour sa fraîcheur et son goût relevé.

Quelles occasions pour Ezme turc

Le Ezme turc est particulièrement adapté pour être servi lors de repas quotidiens, de barbecues, de dîners conviviaux, de fêtes traditionnelles turques, ainsi qu'en tant que mezzé, accompagnement commun dans la cuisine du Moyen-Orient et des Balkans.

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