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Recette Fasolakia ladera (haricots verts à l'huile)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fasolakia ladera (haricots verts à l'huile)

  • 500g de haricots verts
  • 2 tomates mûres
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 100ml d'huile d'olive
  • 2 pommes de terre moyennes
  • Un bouquet de persil
  • Sel et poivre au goût
  • Eau

Etapes de réalisation de la recette Fasolakia ladera (haricots verts à l'huile)

  1. Lavez et équeutez les haricots verts.
  2. Hachez finement l'oignon et l'ail.
  3. Coupez les tomates en dés et les pommes de terre en morceaux.
  4. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  5. Ajoutez les haricots verts et les pommes de terre, faites-les sauter quelques minutes.
  6. Intégrez les tomates, le sel, le poivre et couvrez d'eau.
  7. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 45 minutes.
  8. Saupoudrez de persil haché avant de servir.

Origines de Fasolakia ladera (haricots verts à l'huile)

Fasolakia ladera est un plat traditionnel grec composé principalement de haricots verts cuisinés à l'huile d'olive. Son nom 'ladera' signifie littéralement 'à l'huile' en grec et fait référence aux 'plats à l'huile', qui sont un pilier de la cuisine grecque, souvent accompagnés de légumes et d'herbes aromatiques.

Quelles occasions pour Fasolakia ladera (haricots verts à l'huile)

Cette recette est idéale pour de nombreuses occasions, comme les repas de tous les jours en raison de sa simplicité et de son caractère nutritif. Elle convient également parfaitement à un repas estival ou comme plat dans un cadre de cuisine familiale et végétarienne. Le Fasolakia ladera peut aussi être servi lors de fêtes et de rassemblements conviviaux.

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