Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fasolakia ladera (haricots verts à l'huile)
- 500g de haricots verts
- 2 tomates mûres
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 100ml d'huile d'olive
- 2 pommes de terre moyennes
- Un bouquet de persil
- Sel et poivre au goût
- Eau
Etapes de réalisation de la recette Fasolakia ladera (haricots verts à l'huile)
- Lavez et équeutez les haricots verts.
- Hachez finement l'oignon et l'ail.
- Coupez les tomates en dés et les pommes de terre en morceaux.
- Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les haricots verts et les pommes de terre, faites-les sauter quelques minutes.
- Intégrez les tomates, le sel, le poivre et couvrez d'eau.
- Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 45 minutes.
- Saupoudrez de persil haché avant de servir.
Origines de Fasolakia ladera (haricots verts à l'huile)
Fasolakia ladera est un plat traditionnel grec composé principalement de haricots verts cuisinés à l'huile d'olive. Son nom 'ladera' signifie littéralement 'à l'huile' en grec et fait référence aux 'plats à l'huile', qui sont un pilier de la cuisine grecque, souvent accompagnés de légumes et d'herbes aromatiques.
Quelles occasions pour Fasolakia ladera (haricots verts à l'huile)
Cette recette est idéale pour de nombreuses occasions, comme les repas de tous les jours en raison de sa simplicité et de son caractère nutritif. Elle convient également parfaitement à un repas estival ou comme plat dans un cadre de cuisine familiale et végétarienne. Le Fasolakia ladera peut aussi être servi lors de fêtes et de rassemblements conviviaux.