okuto
Rechercher une recette

Recette Feijoada simple

il y a un an
10

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feijoada simple

  • 500 g de haricots noirs
  • 200 g de poitrine de porc
  • 150 g de queue de porc
  • 100 g d'oreille de porc
  • 150 g de joue de porc
  • 200 g de chorizo
  • 200 g de saucisse fumée
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • Accompagnements : riz, farine de manioc, orange

Etapes de réalisation de la recette Feijoada simple

  1. Faire tremper les haricots noirs pendant la nuit.
  2. Cuire les haricots noirs dans de l'eau avec les feuilles de laurier, en surveillant et en ajoutant de l'eau si nécessaire pour maintenir le niveau.
  3. Parallèlement, préparer les viandes en les faisant bouillir séparément. Ensuite, les couper en morceaux.
  4. Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans une grande casserole avec un peu d'huile.
  5. Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer.
  6. Incorporer les haricots cuits avec une partie de l'eau de cuisson et laisser mijoter le tout.
  7. Assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire à feu doux pendant quelques heures, en veillant à ce que la feijoada reste humide et onctueuse.
  8. Servir avec du riz, de la farine de manioc et des tranches d'orange.

Origines de Feijoada simple

La Feijoada est un plat traditionnel brésilien d'origine portugaise. Elle est considérée comme le plat national du Brésil et se compose de haricots noirs et de différentes pièces de viandes de porc, cuites lentement ensemble. Elle est généralement servie avec du riz, de la farine de manioc et des tranches d'orange.

Quelles occasions pour Feijoada simple

La Feijoada est idéale pour les repas de famille ou les célébrations en grand nombre. Elle est souvent servie les week-ends ou lors de festivals et autres événements culturels au Brésil.

Evaluer la recette

Recettes alternatives