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Recette Fondue vacherin mont-d’or au four

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fondue vacherin mont-d'or au four

  • 1 boîte de Vacherin Mont-d'Or (de 500g à 1kg selon le nombre de convives)
  • 10 cl de Vin blanc sec
  • 1 gousse d'Ail
  • Pommes de terre (quantité selon le nombre de convives, à cuire en robe des champs)
  • Pain (quantité selon le nombre de convives, coupé en morceaux)
  • Charcuterie variée (selon goûts et préférences)

Étapes de réalisation de la recette Fondue vacherin mont-d'or au four

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Frotter l'intérieur de la boîte en bois de Vacherin avec la gousse d'ail épluchée.
  3. Verser le vin blanc sur le fromage.
  4. Faire des entailles dans le fromage et insérer les morceaux d'ail.
  5. Placer la boîte en bois dans le four sur une plaque et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes.
  6. Servir chaud comme une fondue, en trempant les morceaux de pain et les pommes de terre.

Origines de Fondue vacherin mont-d'or au four

La fondue au Vacherin Mont-d'Or est une recette traditionnelle de la cuisine franc-comtoise et suisse, typiquement consommée en hiver, lorsque le fromage est en saison.

Quelles occasions pour Fondue vacherin mont-d'or au four

Cette fondue se présente idéalement lors d'une soirée conviviale entre amis, un repas en famille, ou pour célébrer des fêtes traditionnelles dans une ambiance chaleureuse et gourmande.

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